Официальный дистрибьютор Mobil™ с 1998 года
свяжитесь
с нами

"АСМАП - Профи" (г. Нижний Новгород, 17.09.16 г.)

19.09.2016

17 сентября 2016 г. в городе Нижнем Новгороде – на родине фестиваля «Автопрофи» и открытого Всероссийского Конкурса мастерства водителей магистральных автопоездов «АСМАП-Профи» – состоялся очередной, заключительный в текущем году, региональный этап соревнования. (Нынешний конкурс проводится в два этапа: в 2016 – 2017 гг. проходят региональные (отборочные) этапы во всех федеральных округах России. По их окончании, в сентябре следующего года, состоится финал.)

Мероприятие проходило в самом сердце города – на территории Нижне-Волжской набережной, около одной из главных городских достопримечательностей – Чкаловской лестницы.

На открытии конкурса присутствовали заместитель директора Департамента транспорта и связи г. Нижнего Новгорода М. К. Моделкин, заместитель генерального директора Торгово-промышленной палаты Нижегородской области А. И. Цапин, руководители организаций – членов АСМАП, а также партнер мероприятия ООО Компания "Мотор-Технология" и другие.

Проведение регионального этапа конкурса «АСМАП-Профи» по ПФО является важной частью программы по повышению уровня безопасности дорожного движения в Нижегородской области и приурочено к 120-летию автомобильного транспорта России и 40-летию учреждения профессионального праздника – Дня работника автомобильного и городского пассажирского транспорта.

В отборочном этапе приняли участие 20 водителей из 8 транспортных компаний – членов АСМАП в ПФО, а также 2 водителя из предприятия, пока не являющегося членом Ассоциации (они выступили вне зачета, но показали неплохие результаты). Команды представляли Нижегородскую область и Республику Татарстан. К сожалению, в последний момент не смогли приехать 2 команды из Чувашии (автопоезда, прибывшие из рейса, задержались на разгрузке). Для всех соревнующихся водителей и судейской бригады, состоящей из специалистов Нижегородского центра профессиональной подготовки кадров (директор В. В. Бокарев – главный судья отборочного этапа) и студентов Нижегородского автотранспортного техникума (директор – С. В. Сбитнев).

Во время проведения конкурса зрители не только от всей души подбадривали соревнующихся водителей, но и активно участвовали в конкурсах, специально подготовленных для них организаторами мероприятия. Особый интерес вызвал уже успевший стать легендарным конкурс по буксированию канатом грузового автомобиля-тягача, вес которого составлял 8,5 тонн. Команда-победительница под громкие аплодисменты зрителей получила приз – ящик пива.

Многие с интересом наблюдали за выступлением вокально-танцевального трио «Модуль», участницы которого исполнили популярные композиции.

В рамках мероприятия также состоялась презентация нового тягача Scania с пневмоподвеской.

Гости соревнования ознакомились с выставленной партнерами конкурса автомобильной техникой, а также с предложениями по смазочным материалам Mobil, представленными Компанией "Мотор-Технология", оказывающей услуги международным автомобильным перевозчикам.

Но главное внимание болельщиков, конечно же, было приковано к трассе соревнований. Здесь развернулась нешуточная борьба за каждую секунду. Высокая скорость, продемонстрированная участниками конкурса, их виртуозное маневрирование на большегрузных автопоездах неоднократно срывали аплодисменты у восхищенной публики. Сквозь рев моторов водители уверенно «прорывались» к финишу, а затем внимательно следили за ходом выполнения упражнений своими соперниками. 

В результате места распределились следующим образом:

1 место – Кобелев Иван, АО «Эссен Продакшн» АГ, Республика Татарстан, г. Елабуга (генеральный директор – Барышев Леонид Анатольевич);

2 место – Иванов Максим, ИП Пушков А.Г., команда 2, г. Нижний Новгород;

3 место – Тихонов Сергей, АО «Дзержинсктранссервис» (генеральный директор – Шаталов Олег Михайлович), команда 1, Нижегородская область, г. Дзержинск.

В командном зачете:

1 место – ИП Пушков А.Г., команда 2, г. Нижний Новгород, водители Гаврюшин Евгений и Иванов Максим;

2 место – АО «Эссен Продакшн» АГ, Республика Татарстан, г. Елабуга (генеральный директор – Барышев Леонид Анатольевич), водители Кобелев Иван и Анкудинов Андрей;

3 место – АО «Дзержинсктранссервис» (генеральный директор – Шаталов Олег Михайлович), команда 2, Нижегородская область, г. Дзержинск, водители Русинов Олег и Пугин Владимир.

Energy lives here