Перейти к основному содержанию
Официальный дистрибьютор Mobil™ с 1998 года
свяжитесь
с нами

Mobil 1: 45 лет легендарному бренду

08.10.2019

В 2019 году бренд Mobil 1 отмечает юбилей. Ровно 45 лет назад компания ExxonMobil впервые выпустила полностью синтетическое моторное масло Mobil 1. Сейчас сложно представить мир без синтетического масла, но тогда, в 1974 году, оно стало новшеством, перевернувшим представления о смазочных материалах.

Появление моторного масла Mobil 1 стало ответом на вызовы эпохи. Серьезный энергетический кризис подталкивал автопроизводителей к разработке техники, способной потреблять меньше горючего. В свою очередь, инженеры ExxonMobil занимались созданием смазочных материалов, которые должны были обладать совершенно новыми свойствами и отвечать потребностям автопроизводителей. Так возникло масло Mobil 1, которое повышало эффективность работы двигателя и позволяло экономить топливо.

Созданию моторного масла Mobil 1 предшествовала долгая и серьезная работа. История бренда Mobil 1 — это годы разработок, достижений и побед, которые неразрывно связаны с историей компании ExxonMobil.

Начало пути к появлению масла Mobil 1 было положено в 1949 году, когда был разработан первый синтетический полиальфаолефин. В начале 1960-х годов на его основе была разработана синтетическая смазка Mobilgrease 28. Она предназначалась для работы подшипников в колесах военных самолетов, которые приземлялись в условиях низких температур. Эта смазка до сих пор используется в авиации по всему миру, а ее технология легла в основу разработки многих продуктов под брендом Mobil 1.

Команда специалистов для разработки первого синтетического моторного масла под брендом Mobil была сформирована в 1971 году. Спустя два года на территории Европы поступило в продажу синтетическое моторное масло Mobil SHC™, которое стало очень популярным у автолюбителей, в первую очередь у владельцев дорогих мощных автомобилей. Одновременно разработчики этого продукта продолжили совершенствовать формулу, чтобы представить масло, способное экономить топливо. Итогом стало появление в 1974 году полностью синтетического моторного масла Mobil 1. Так в мире возник новый стандарт в технологии смазочных материалов.

В настоящее время Mobil 1 — это целая линейка моторных масел, каждое из которых имеет массу преимуществ. Эти масла неоднократно доказали свою производительность как на обычных дорогах, так и на гоночных трассах в самых быстрых и мощных автомобилях: уже более 30 лет Mobil 1 используется в болидах лучших команд легендарной Формулы-1. Успехи на гоночных треках позволяют Mobil 1 оставаться одним из ведущих мировых брендов синтетического моторного масла.

Energy lives here