Перейти к основному содержанию
Официальный дистрибьютор Mobil™ с 1998 года
свяжитесь
с нами

Mobil 1 и Porsche: партнерство, проверенное временем

23.05.2019

Бренд Mobil 1 и компания Porsche имеют давнюю историю сотрудничества. В двигатели автомобилей, выпускаемых Porsche, заливаются именно продукты Mobil 1. Они же применяются во всех гоночных машинах Porsche 911 GTR3, участвующих в престижных соревнованиях Porsche Mobil 1 Supercup.

Спортивные автомобили всегда были предметом особой гордости для Porsche. В 2018 году компания отметила 70-летие выпуска своего первого спорткара — Porsche 356 «№ 1» Roadster. В честь юбилея была проведена большая праздничная кампания, охватившая несколько стран. Партнером в ее проведении выступил бренд Mobil 1.

В течение 70 лет бренд Porsche является синонимом производителя спортивных автомобилей высочайшего уровня. Первый автомобиль под маркой Porsche был зарегистрирован 8 июня 1948 года: это был 356 «№ 1» Roadster. Эта дата считается днем рождения Porsche. В модели 356 Ферри Порше воплотил свою мечту о спортивном автомобиле.

В его видении в то время нашли отражение все ценности, которые воплощает марка Porsche и сегодня.

История марки Porsche начинается в 1948 году. Однако фундаментом производства спортивных автомобилей является жизненный путь профессора Фердинанда Порше: путь, который продолжил его сын Ферри. Уже к началу прошлого столетия Фердинанд Порше разработал прогрессивные автомобильные инновации.
В 1931 году Фердинанд Порше основал в Штуттгарте собственное конструкторское бюро. Автомобиль «Берлин-Рим», представленный в 1939 году, стал началом его идеи спортивного автомобиля под названием Porsche. Осуществлена эта мечта была только в 1948 году его сыном Ферри с Porsche 356. Преемник модели 356 – Porsche 911, дизайн которого разработал сын Ферри Порше, Фердинанд Александр, окончательно утвердил компанию в качестве одного из ведущих производителей спортивных автомобилей в мире с точки зрения техники и дизайна. За все время 911-й, впервые представленный мировой общественности в 1963 году, был произведен в количестве более миллиона экземпляров.

В эти выходные компания отмечает свой юбилей многочисленными мероприятиями по всему миру. Музей Porsche с 9 июня отмечает юбилей масштабной специальной выставкой. В этот же день для любителей Porsche открывает двери мероприятие Sports Car Together Day по всему земному шару. В субботу и воскресенье 16 и 17 июня компания Porsche приглашает сотрудников, жителей Цуффенхаузена и потенциальных клиентов на официальное празднование в музее Porsche и вокруг него. Празднование юбилея пройдет на «Фестивале скорости» в Гудвуде, Великобритания, с 12 по 15 июля, а также на «Rennsport Reunion» в Калифорнии с 27 по 30 сентября. Завершением торжеств станет ночь звуков Sound Night, которая впервые состоится на Порше-Арена в Штуттгарте 13 октября.

Energy lives here