Перейти к основному содержанию
Официальный дистрибьютор Mobil™ с 1998 года
свяжитесь
с нами

Mobil 1 "Испытано на Максимуме"

30.07.2019

В условиях «Формулы 1» огромную нагрузку испытывают смазочные материалы, используемые в двигателе RB15 — первого автомобиля с двигателем Honda у команды Aston Martin Red Bull Racing. Чтобы наглядно показать нагрузки на гоночном треке мы предлагаем посмотреть серию видеороликов «Испытано на Максимуме», демонстрирующие надежность моторного масла Mobil 1. В этих экспериментах некоторые из личных памятных вещей Макса Ферстаппена подвергаются тем же нагрузкам и давлению, что и масло Mobil 1 в двигателе гоночного болида на треке F1.

Технологическое партнерство с Aston Martin Red Bull Racing помогает ExxonMobil разрабатывать моторные масла Mobil 1 с высокими эксплуатационными характеристиками, прекрасно подходящими и для легковых автомобилей. В условиях динамично развивающихся передовых технологий именно испытания в жестких условиях на гоночном треке позволяют инженерам ExxonMobil создавать масла с высокими эксплуатационными характеристиками для легковых автомобилей.

Что же мы вам покажем в новой серии видеороликов?

Испытано на Максимуме

Видео 1: В гонках «Формулы 1»® моторное масло Mobil 1 испытывает перегрузки величиной до 5G. Для имитации такого давления наградная бутылка шампанского Макса помещается под гидравлический пресс и взрывается.

Видео 2: В двигателе автомобиля «Формулы 1»® моторное масло Mobil 1 подвергается воздействию чрезвычайно высоких температур. Мы нагреваем завоеванный Максом в детстве кубок с помощью паяльной лампы, чтобы узнать, способен ли он выдерживать аналогичные температуры.

Видео 3: Любимая картинка Макса помещается в шлифовальную машину, чтобы испытать трение, с которым справляется моторное масло Mobil 1 во время гонок «Формула 1»®, предотвращая износ двигателя.

Energy lives here