Официальный дистрибьютор Mobil™ с 1998 года
свяжитесь
с нами

Mobil 1™. Стремлениям нет предела. До 20 000 километров между заменами масла.

30.07.2018

«Mobil 1™. Стремлениям нет предела. До 20 000 километров между заменами масла».

Это достижение, ранее казавшееся немыслимым, подтверждено глобальными исследованиями компании ExxonMobil. 

Проект по испытанию моторных масел Mobil 1™ в двигателях московских такси начался в России в 2014 году, а уже в 2016 удалось доказать, что увеличение межсервисного интервала до 15 000 километров – не фантазия, а реальность, если в двигатель автомобиля залиты продукты Mobil 1™.

В 2018 году ExxonMobil доказал, что продукты Mobil 1™ способны работать с максимальной производительностью в интервалах замены масла до 20 000 км.

В качестве передвижных «полевых лабораторий» для тестирования масла были выбраны автомобили такси. Почему такси? Потому, что эти автомобили каждый день подвергаются экстремальным нагрузкам: пробки, движение в режиме «старт-стоп», перегрев двигателя, холодный пуск и прочее.

В испытаниях масла Mobil 1™ в этом году участвовали 9 машин: шесть автомобилей Mercedes-Benz E200, в двигателях которых использовали моторное масло Mobil 1™ FS 0W-40 и Mobil 1™ FS 5W-30, и три автомобиля Skoda Octavia, в двигатели которых было залито моторное масло Mobil 1™ ESP 0W-30. . Машины были предоставлены московским таксопарком «Командир». Всего за время испытаний автомобили прошли по дорогам Москвы более 120 000 км. Промежуточные тесты отработанного масла проводились каждые 5 000 км. По результатам лабораторных исследований и технических разборов двигателей было доказано, что моторные масла Mobil 1™ обладают высокой производительностью и обеспечивают двигателю максимальную защиту в интервалах замены масла до 20 000 км.

Пробы масла из двигателей отправлялись на анализ в лабораторию MobilServSM (г. Пернис, Нидерланды), они анализировались по следующим показателям:

  • кинематическая вязкость при 400С и 100°С
  • содержание топлива сажи, металлов износа, элементов присадок
  • индекс окисления и нитрации
  • щелочное и кислотное числа

*Всегда соблюдайте рекомендуемые интервалы замены масла, указанные в инструкции по эксплуатации вашего автомобиля, в соответствии с нагрузками на двигатель. 

Energy lives here