Перейти к основному содержанию
Официальный дистрибьютор Mobil™ с 1998 года
свяжитесь
с нами

Mobil SHC™ Cibus для пищевой промышленности

16.11.2018

Нам всем нужна пища, и, чтобы удовлетворить эту потребность у растущего населения Земли, в России и в мире открываются новые производства продуктов питания, выпускающие миллиарды тонн продукции.

Неотъемлемым элементом на предприятии, производящем продукты питания являются смазочные материалы. Для простоты можно представить себе такой завод, как конвейер со множеством операций. На таком предприятии вы всегда встретите редукторы (как небольшие, так и внушительные редукторы приводов промышленных миксеров), компрессоры, гидравлическое оборудование, электромоторы, холодильное оборудование, подшипники.

Разумеется, для бесперебойной работы всего этого оборудования нужны смазочные материалы. Но не простые. Важным моментом здесь является то, что при производстве продуктов питания, недопустимо попадание смазочных материалов на продукцию.

Проблемы охраны здоровья и безопасности оказались в центре внимания в отрасли и вызывают высокий интерес СМИ. В случае несоблюдения норм происходит отзыв партии, а также приобретение производителем дурной репутации и, возможно, судебные преследования. Поэтому пищевые комбинаты уделяют большое внимание выбору поставщиков смазочных материалов.

Важным и обязательным условием, при котором возможно использование смазочного материала на пищевом производстве, является наличие у продукта допуска NSF H1. Существует четкий перечень компонентов (химикаты, присадки, базовые масла), которые могут быть использованы в составе смазочного материала, пригодного для применения в производстве продуктов питания и лекарственных средств. Регистрация по допуску NSF H1 означает, что смазочный материал подходит для применения, когда возможен его случайный контакт с пищей (содержание в продукции в пределах 10 ppm).

Компания ExxonMobil имеет линейку смазочных материалов, предназначенных специально для пищевой отрасли – это продукты Mobil SHC™ Cibus. Все продукты этой линейки имеют допуск NSF H1.

Соответствие спецификациям

Также, не стоит забывать, что в нашей линейке присутствуют и другие продукты с допуском NSF H1 и следовательно подходящие для применения в пищевой отрасли:

Помимо соответствия всем требованиям производителей оборудования и требованиям по защите охраны здоровья, продукты серии Mobil SHC™ Cibus обладают рядом преимуществ по сравнению с продуктами конкурентов.

Так, например, наши масла защищают гидравлическое оборудование от отложений:

Образование отложений на дне бака

А также обладают потенциалом к энергосбережению:

Редукторы – уменьшение температуры и увеличение КПД

Также не стоит забывать, что многие продукты необходимо упаковать, чтобы доставить до потребителя. Например, если производитель молока заключает контракт на приобретение упаковки с заводом-изготовителем упаковочных материалов, то второй обязан использовать смазочные материалы с допуском NSF H1 на производстве. Такие требования выдвигаются всеми крупными производителями в пищевой отрасли и распространяются на предприятия, которые изготавливают бутылки (стекольная промышленность), упаковку для молочных продуктов (ЦБК), жестяную тару и так далее.

Energy lives here