Официальный дистрибьютор Mobil™ с 1998 года
свяжитесь
с нами

Mobil™ масло первой заливки в двигатели ЯМЗ

16.03.2018

В конце января на "АВТОДИЗЕЛЕ" побывала делегация нефтяной компании ExxonMobil традиционного партнера и поставщика горюче-смазочных материалов Mobil™ для моторов ЯМЗ. В ходе визита стороны обсудили дальнейшее развитие многолетнего сотрудничества.

АЛЕКСЕЙ КУРИЛОВ, главный конструктор по исследованиям и испытаниям Ярославского моторного завода: ExxonMobil - это мировой лидер в области разработки и производства нефтепродуктов для различных типов двигателей внутреннего сгорания. Нас связывают крепкие деловые отношения. В этот раз со специалистами компании мы обсудили вопросы применения и особенности компонентного состава новых масел Mobil™ для транспортных газовых двигателей семейства ЯМЗ - 530 CNG Евро - 5, выпуск которых начат в Ярославле, и планируемых к производству транспортных дизельных двигателей Евро - 6 для современной коммерческой автомобильной техники. Зарубежные партнеры также рассказали о производстве новых базовых масел Mobil™ в Европе, работах научно - исследовательского центра ExxonMobil в США, познакомились с требованиями к маслам для двигателей ЯМЗ.

Делегация побывала на основной площадке ЯМЗ, а также посетила современное производство средних рядных дизельных, газовых двигателей семейства ЯМЗ - 530 и двигателей ОМ - 646, для которых компания ExxonMobil поставляет в Ярославль масло первой заливки.

ЭККЕХАРД ДАШНЕР, руководитель службы по работе с автопроизводителями компании ExxonMobil: - хочу поблагодарить за предоставленную возможность посетить Ваше предприятие. Я удивлен таким масштабным производством, современными технологиями, оборудованием, которыое вы используете. Большое впечатление произвел Ваш прогресс: то, что я увидел сегодня, побывав на новой производственной площадке по выпуску средних рядных моторов ЯМЗ - 530 - это новый этап развития двигателестроения.

Energy lives here