Официальный дистрибьютор Mobil™ с 1998 года
свяжитесь
с нами

Mobil™: наш клиент на заводе Porsche в Лейпциге

31.10.2018

Завод Porsche в Лейпциге — это не только предприятие, но и парк развлечений для взрослых.

Один из наших клиентов ИП Кречетова О.В. выиграл 2-х дневную экскурсию на завод Porsche в городе Лейпциг. Данная экскурсия предоставлялась нашему клиенту совершенно бесплатоно. Организацию ИП Кречетова О.В. представлял консультант по подбору смазочных материалов для коммерческой техники Владимир Новиков.

В 1996 году с конвейера Porsche сошел первый автомобиль, по «жилам» которого «побежала кровь» марки Mobil 1™, а в июне 2012-го обе компании отпраздновали выпуск миллионного автомобиля, в котором маслом первой заливки стал Mobil 1™. На протяжении всего времни сотрудничества компания ExxonMobil совершает экскурсии с помощью дистрибьюторской сети на заводы Porsche, так и в этом году. 

Завод Porsche - это целый технопарк, включающий не только завод, но и настоящую гоночную трассу, и даже внедорожный полигон. Производство и развлечения разделены полноценной улицей со зданием в форме конуса — в нем расположен музей и центр для клиентов, рестораном, а также магазин аксессуаров и сувениров.

Посещение завода Porsche началось 23 октября и закончилось 24 октября 2018 года, Владимир принял участие в заезде на специальной гоночной трассе общей длины 5900 метров, на 4-х разных автомобилях бренда Porsche, в течении 5 часов он управлял Porsche Cayenne Turbo S, Porsche Boxer, Porsche 911 GT3, Porsche 911 GT4.

После группа представителей 4-х разных дистрибьютеров компании ExxonMobil посетила музей Porsche. Это рай для ценителей настоящего искусства автопрома. Музей представляет собой выставочный комплекс. В нем собраны экспонаты, которые расскажут вам о долгой истории марки Porsche с момента основания и до наших дней. Музей Porsche в Лейпциге напоминает конус, перевернутый острием вниз. Чем выше – тем шире. В центре башни – огромный лифт, в котором поднимаются не только люди, но и автомобили. По бокам – пандусы, по которым, опять же автомобили, могут заезжать на балконы. 

К удивлению группы в музее находится экспонат ВАЗ-2108. Это не байка: специалисты инжинирингового отделения Porsche в своё время действительно занимались доводкой управляемости и устойчивости, а также давали рекомендации по кузову, подвеске и двигателю. Наиболее характерный пример – своеобразный «горбик» на крыше, который загружает заднюю ось для лучшей управляемости на высоких скоростях. «Родство» ВАЗ-2108 с автомобилями Porsche (в первую очередь с моделью 924) заметно и в некоторых мелких деталях – например, наружных дверных ручках и рычажках откидывания спинок передних сидений.

Energy lives here