Официальный дистрибьютор Mobil™ с 1998 года
свяжитесь
с нами

Моторное масло Mobil 1™ обеспечивает автомобиль Bentley энергией для установления нового мирового рекорда в Pikes Peak

02.07.2018

В воскресенье 24 июня моторное масло Mobil 1™ и команда Bentley вошли в историю, установив новый мировой рекорд скорости в классе серийных автомобилей повышенной проходимости SUV в ходе культовой гонки Pikes Peak International Hill Climb в Колорадо, США — одного из сложнейших международных автосоревнований.

Стартовав на высоте 2900 м и благополучно преодолев дистанцию в 20 км и 156 поворотов, кроссовер финишировал на высоте 4300 м. Автомобиль Bentayga завершил гонку с впечатляющим результатом 10 минут и 49 секунд и побил предыдущий рекорд 12 минут и 35 секунд, установленный автомобилем Range Rover Sport в 2012 году.

В условиях изнуряющей жары, свойственной штату Колорадо, автомобиль Bentayga шел к победе, преодолевая сложнейшую трассу с частыми перепадами высоты. Моторное масло Mobil 1™ обеспечило защиту и энергию для двигателя автомобиля Bentayga, который на скорости более 95 км/ч мчался к финишной линии, преодолевая горный серпантин. В данном соревновании использовалось стандартное моторное масло, доступное для потребителей в свободной продаже по всему миру.

Чтобы отметить участие в этой сверхсложной гонке, моторное масло Mobil 1™ и Radio Le Mans совместно создали серию эксклюзивных подкастов. В эксклюзивных интервью Дэвид Цурусаки (David Tsurusaki), глобальный менеджер ExxonMobil по технологиям в области автоспорта, и различные члены гоночной команды Bentley подробно рассказывают о подготовке к соревнованию моторного масла Mobil 1 и команды Bentley. Для воспроизведения серии подкастов пройдите по ссылке http://www.radiolemans.co/ 

Energy lives here