Официальный дистрибьютор Mobil™ с 1998 года
свяжитесь
с нами

Новинки Парижского автосалона, которые приедут в Россию

26.10.2018

Пять главных новинок Парижского автосалона, которые приедут в Россию

В начале октября Парижский автосалон вновь открыл свои двери для посетителей. На выставке во Франции прошли мировые премьеры более 15 моделей, но мы расскажем о самых интересных для нас — тех, что очень скоро появятся в России.

Надо признать, что на парижской выставке в этом году, несмотря на огромное количество премьер и новинок, в бизнес-сообществе чувствовалась некая обеспокоенность. Как признавались в кулуарных беседах представители самих автопроизводителей, в эпоху онлайна и социальных сетей формат автомобильных салонов начал изживать себя, и маркетинговый эффект от участия в них уже не столь велик, как прежде.

В подтверждение своих слов они даже показывали друг другу передовицы утренних газет, на которых отмечалось, что мотор-шоу проигнорировали не только нишевые производители вроде Aston Martin, Bentley или Bugatti, но и такие крупные игроки рынка, как Fiat, Ford, Jeep, Mazda, Opel, Volvo и даже Volkswagen.

Впрочем, многие из французских коллег забыли упомянуть, что места на стендах упомянутых выше брендов были заняты другими. Так, на парижскую выставку вернулась японская марка Suzuki, огромную экспозицию привез китайский концерн GAC, и даже две дебютные модели новоиспеченного вьетнамского автопроизводителя VinFast показали именно в столице Франции. Словом, громких мировых премьер все же было достаточно, а среди европейских новинок оказалось немало тех, которые вскоре появятся в России. О них и расскажем.

Audi Q3

Марка Audi показала новое поколение компактного кроссовера Q3. Машина слегка увеличилась в размерах и получила новое «лицо» в стиле флагманских А6, А7 и А8. Техническая начинка также была полностью переработана. Автомобиль переехал со старого шасси на новую модульную платформу MQB — самую прогрессивную из тех, что сейчас есть в активе концерна. Под капотом, помимо традиционных двухлитровых моторов, прописался новый 1,5-литровый бензиновый агрегат с турбонаддувом мощностью 150 л. с. Коробок передач на Q3 доступно две — механическая и роботизированная. Система полного привода на основе многодисковой муфты — опциональное оборудование, доступное лишь на старших версиях автомобиля. Машина встанет на конвейер завода Audi в Ингольштадте до конца текущего года, а поступит в продажу уже в начале следующего, в том числе и в России.

Как выбрать правильное масло для моего автомобиля Audi?

Существует широкий ассортимент моторных масел Mobil™, которые подходят для различных  моделей Audi, включая продукты для бензиновых двигателей, а также дизельных двигателей с турбонаддувом (TDI). Например, существуют моторные масла Mobil™ для моделей Audi A3, таких как дизельный Audi A3 Sportback 2.0 TDI, а также моторные масла для бензиновых моделей Audi A4, таких как Audi A4 Avant 2.0 TFSI.

Очень важно использовать масло, соответствующее спецификациям производителя Audi. Чтобы не нарушить гарантийные условия производителя Audi, Вы должны использовать подходящее масло Mobil 1™, руководствуясь инструкциями по эксплуатации автомобиля. Рекомендации по использованию масла Вы можете получить с помощью нашего инструмента по подбору масла, осуществляя поиск по марке и модели автомобиля.

BMW 3 Series

Другой баварский производитель, на сей раз из Мюнхена, привез в Париж новое поколение седана третьей серии. Это уже седьмая генерация легендарной «трешки» BMW, которая на протяжении почти полувека остается флагманом продаж марки. Новая машина получила кузовной индекс G20 и серьезно выросла в размерах. В первую очередь увеличилась общая длина и растянулась колесная база. Прибавка на втором ряду «трешки» составила почти 9 см! Так что теперь в седане будет не тесно даже людям с ростом значительно выше среднего. Автомобиль наверняка понравится публике еще и потому, что примерил новый корпоративный стиль BMW, который баварцы уже опробовали на свежей «пятерке», а также кроссоверах Х3, Х4 и Х5 новых поколений. Отличительная особенность нового стиля — это не только плавные линии и мягкие переходы форм кузова, но и яркие дизайнерские детали с высокотехнологичными решениями. Так, «трешка» вслед за старшими моделями получила опциональные лазерные фары и задние фонари на органических светодиодах.

Как выбрать правильное масло для моего автомобиля BMW?

Представляем широкий ассортимент моторных масел Mobil™ для различных  серий BMW, в том числе продукты для автомобилей с бензиновыми и дизельными двигателями. В линейке продуктов Mobil™ Вы сможете найти масла, рекомендованные для новых моделей BMW, таких как BMW X3 и BMW 3-й серии, а также масла, предназначенные для более поздних моделей, например, BMW 628CSi.  

Очень важно использовать масло, соответствующее спецификациям производителя BMW. Чтобы не нарушить гарантийные условия производителя BMW, Вы должны использовать подходящее масло Mobil 1™, руководствуясь инструкциями по эксплуатации автомобиля. Рекомендации по использованию масла Вы можете получить с помощью нашего инструмента по подбор масла, осуществляя поиск по марке и модели автомобиля.

Mercedes-Benz B-Class и GLE-Class

Заклятые друзья баварцев из Штутгарта также порадовали россыпью премьер. Mercedes привез во французскую столицу новое поколение компактвэна В-класса, а также кроссовер GLE очередной генерации. И если появление степенного вэна для домохозяек на нашем рынке еще под вопросом, то в приезде нового кроссовера можно не сомневаться. Причем он будет производиться на новом предприятии Mercedes-Benz в Подмосковье. Mercedes-Benz GLE Внедорожник GLE нового поколения пошел по эволюционному пути развития. Платформа была модернизирована, дизайн приведен в соответствие с корпоративным стилем, а под капотом разместились моторы из нового модульного семейства — рядные дизельные и бензиновые «четверки» и «шестерки» с наддувом отдачей от 245 до 400 л. с. Упомянув «дизели» под капотом Мерседеса, нельзя не отметить, что в этом году в Париже автомобили с двигателями на тяжелом топливе оказались дискредитированными. Как бы вторя всеобщей антидизельной истерии, французы накануне автосалона приняли закон, согласно которому с 2021 года продажа автомобилей с дизельными двигателями будет резко ограничена, а их въезд в центр французской столицы будет запрещен. А с 2025 года на исторической родине россиянина Депардье и вовсе можно будет продавать лишь электромобили или гибриды с бензиновыми моторами.

Как выбрать правильное масло для моего автомобиля Mercedes-Benz?

Марка Mobil™ предлагает полный ассортимент моторных масел для автомобилей Mercedes-Benz различных моделей, в том числе масла для бензиновых двигателей, масла для дизельных двигателей, масла для дизельных двигателей с топливной системой HDI. Среди моторных масел Mobil™ есть масла, разработанные как для моделей Mercedes-Benz, таких как Mercedes-Benz AMG, так и для моделей Mercedes-Benz C-Class.

Важно использовать в Вашем автомобиле подходящее масло, которое соответствует спецификациям производителя Mercedes-Benz. Применение наиболее подходящего продукта Mobil 1™ вместе с регулярным техническим обслуживанием в соответствии с руководством пользователя Вашего автомобиля Mercedes-Benz не повлияет на предоставление гарантийных условий производителем. Вы можете получить рекомендацию, воспользовавшись инструментом по подбору масла и осуществив поиск по марке и модели автомобиля.

Toyota RAV4 и Corolla Toyota

Одна из самых консервативных марок, будто почувствовав грядущую брешь на месте дизельных такси, решила вернуть на европейский рынок седан Camry. Правда, машину нового поколения, которая уже несколько месяцев успешно продается в России, США и Китае, привезли во Францию лишь в одной модификации — с гибридной силовой установкой под капотом. В ее состав входит 2,5- литровая бензиновая «четверка», а также электромотор. Совокупная мощность силовой установки — 208 л. с. Поэтому разгон до «сотни» такого автомобиля укладывается в 10 секунд. В Европе также дебютировало новое поколение популярного кроссовера RAV4, а также бестселлера гольф-класса Corolla в кузовах хэтчбек и универсал. Выход автомобиля с кузовом седан ожидается чуть позже — в конце этого года. К слову, и эти небольшие автомобильчики для рынка Европы оснастили гибридными силовыми установками. Под их капотами трудятся пары из 1,8-литровых бензиновых «четверок» и электромоторов суммарной мощностью 136 л. с.

Как выбрать правильное масло для моего автомобиля Toyota?

Представляем широкий ассортимент моторных масел Mobil™, для различных моделей Toyota, в том числе масла для автомобилей с бензиновыми и дизельными двигателями, а также дизельными двигателями типа HDi. В ассортименте моторных масел Mobil™ Вы сможете найти масла, рекомендованные для автомобилей Toyota Yaris 1.0 12V, а также для более новых моделей, например Auris 1.33 VVTi.

Важно использовать в Вашем автомобиле подходящее масло, которое соответствует спецификациям производителя Toyota. Применение наиболее подходящего продукта Mobil 1™ вместе с регулярным техническим обслуживанием и в соответствии с руководством пользователя Вашего автомобиля Toyota не повлияет на предоставление гарантийных условий производителем. Вы можете получить рекомендацию, воспользовавшись инструментом «Подбор масла» и осуществив поиск по марке и модели автомобиля.

Suzuki Jimny

Suzuki Jimny нового поколения, у которого в Париже прошла мировая премьера, выглядел как «последний из могикан». Рама лестничного типа, неразрезные мосты, полный привод с блокировкой и понижающей передачей, атмосферные моторы, честная механика и «олдскульный» автомат — ну чем не «Гелик» в миниатюре? Впрочем, Suzuki Jimny даже круче. Хотя бы потому, что будет в 10 раз дешевле легендарного Mercedes-Benz Gelendwagen. Ну так пусть этот японский малыш, способный своими недюжими внедорожными умениями покорить Эверест, и остается символом свободы и непокорности. И того самого старого доброго автопрома, по которому мы очень скоро будем скучать, как сейчас скучаем по дедушкиным «Волгам», «Москвичам» и «Жигулям»...

Как выбрать правильное масло для моего автомобиля Suzuki?

Важно использовать в Вашем автомобиле подходящее масло, которое соответствует спецификациям производителя Suzuki. Применение наиболее подходящего продукта Mobil 1™ вместе с регулярным техническим обслуживанием и в соответствии с руководством пользователя Вашего автомобиля Suzuki не повлияет на предоставление гарантийных условий производителем. Вы можете получить рекомендацию, воспользовавшись инструментом «Подбор масла» и осуществив поиск по марке и модели автомобиля.

Energy lives here