Официальный дистрибьютор Mobil™ с 1998 года
свяжитесь
с нами

Участие в расширенном заседании Регионального совета АСМАП в Приволжском федеральном округе

10.02.2016

10 февраля 2016 г. в Нижнем Новгороде прошло расширенное заседание Регионального совета АСМАП в Приволжском федеральном округе. Второй год подряд оно было организовано с трансляцией в режиме видеоконференцсвязи.

География мероприятия значительно расширилась, его участники – перевозчики ПФО – получили возможность «вживую» пообщаться с руководителями и специалистами Администрации АСМАП, коллегами по бизнесу. Видео-мост связал города Москву, Нижний Новгород, Казань, Набережные Челны, Самару, Саратов и Волжский (Волгоградская область). Общее число участников, представляющих организации – членов Ассоциации в ПФО, составило более 40 человек. Были также приглашены представители региональных органов власти, компетентных органов, общественных организаций.

В ходе заседания заслушано выступление руководителя Филиала АСМАП по ПФО А.А. Добродия о состоянии и перспективах рынка международных автомобильных перевозок в Приволжском федеральном округе. В нем также были озвучены конкретные меры и результаты работы Ассоциации и Филиала по изменению ситуации на рынке МАП в пользу российских перевозчиков в прошедшем году, задачах на 2016 год. Доклад сопровождался тематической презентацией.

 Участники проявили интерес к сообщениям А.В. Цыпловой,руководителя коммерческого управления Приволжского ОП ООО «РТ-Инвест Транспортные Системы» и заместителя Генерального директора АСМАП А.Ю. Шерстнёва о ситуации, сложившейся у перевозчиков после введения в действие системы взимания платы «Платон», и о ближайших изменениях в ней.

Выступление заместителя начальника Приволжского УГАДН А.К. Лёушкина было посвящено изменениям законодательства, направленного на усиление государственного контроля за иностранными международными автоперевозчиками, а также проблемам весового контроля.

В обсуждении вопросов повестки дня приняли участие А.Г. Балыкин, директор ООО Фирма «Биплан»; А.В. Бирюков, председатель Регионального совета АСМАП в ПФО; В.П. Волков, генеральный директор ООО ТЭФ «Трансинвест-НН»; генеральный директор ООО ТКФ «Кама-Тракс» Л.Д. Штейнберг и др. Они выразили озабоченность в связи со сбоями в работе системы взимания платы «Платон», возможным увеличением платы за 1 км, неудовлетворительной организацией весового контроля и привлечением грузовладельцев к ответственности при перегрузе транспортных средств, неопределенностью ситуации по обмену разрешениями с Польшей. На предложение А.Г. Балыкина осуществлять контроль за средствами, оплаченными перевозчиками в «Платон», и направлять их на содержание федеральных автодорог в регионах были услышаны живые отклики участников заседания.

Итог состоявшейся дискуссии подвел Генеральный директор АСМАП А.Н. Курушин. Он ответил на вопросы перевозчиков, в частности, о ходе реализации Федерального закона № 362-ФЗ, направленного на совершенствование государственного контроля за осуществлением международных автомобильных перевозок; о перспективах российско-польских переговоров по согласованию контингента разрешений на 2016 год, путях поиска альтернативных маршрутов проезда в европейские страны и др. Кроме того, он уточнил задачи, стоящие перед Филиалом АСМАП по ПФО, которые необходимо решать в 2016 году.

Далее председатель Регионального совета АСМАП в ПФО А.В. Бирюков выступил с отчетом о работе совета в 2015 году. Он внес ряд предложений, направленных на активизацию и повышение эффективности работы Регионального совета. Коллеги единогласно поддержали их.

   
Energy lives here